您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
奥体排水系统获赞 暴雨影响微乎其微
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-04 06:00
分享到:
更多

  尽管沈阳昨天降暴雨,不过由于应对得当和奥体中心排水设施良好,2019田径世锦赛选拔赛并没有受到多大影响。比赛的赛事总管、资深裁判满庆寿表示:“我们启动了应急预案,所有裁判和志愿者赛前清扫积水。除了3日上午的比赛因为大雨暂停了3分钟外,赛事几乎没有受到影响。”

  昨天凌晨奥体中心所在的浑南区开始下起暴雨,组委会也启动了应对方案。满庆寿介绍:“雨中进行田径比赛是常有的事,如果不是雷雨或者大暴雨,比赛都会正常进行。浑南地区的雨早上不到7点就停了,距离上午比赛开始还有将近2个小时。为了保证比赛准时开赛,裁判团队的150名裁判和部分志愿者齐上阵清理跑道上的积水。清理积水的难点是跳远助跑跑道尽头的起跳板,我们要把起跳板掀起,把积水一点一点进行清理。还有投掷项目的投掷圈内,积水要清理得特别干净,如果留有死角,那么运动员在发力的瞬间容易滑倒受伤。”

  花费了一个多小时的时间,奥体中心的积水清理完毕,经过检查达到比赛要求后,赛事按照原定时间于8点50开始。

  满庆寿特别表扬了沈阳奥体中心的排水设施,“比赛几乎没有受到暴雨影响,除了大家齐心协力清除积水外,奥体中心出色的排水系统功不可没。这么大的暴雨,奥体中心草坪没有积水,保证了跑道上的积水很少,比较容易清扫。如果体育场的草坪排水功能差,那么比赛很可能就要延期。”

  昨天上午10点20左右,奥体中心上空突然下起了大雨,比赛因此暂停了3分钟。雨势减小之后,女子400米预赛开赛,队员们并没有受到什么影响。天津队的陈丽莹觉得雨天比赛对自己没什么影响,反而更凉爽,“雨中比赛我们经常遇到,我挺喜欢雨天比赛的,气温不高,只要不是大雨,反而更容易出状态。”

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄冬瑜/制图

编辑:xw10
相关新闻: