您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
沈阳小伙郭劲岐:感谢家乡父老的支持
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-04 06:00
分享到:
更多

  郭劲岐

  在2019田径世锦赛选拔赛收官日的比赛中,夺得男子跳高冠军的沈阳籍选手郭劲岐是人气仅次于短跑名将谢震业的选手,他凭借2.24米一次通过的成绩夺得冠军。赛后,沈阳小伙表示:“虽然没能达到世锦赛参赛标准很遗憾,不过在家乡拿到了冠军很高兴,感谢家乡父老给我加油。”

  在男子跳高决赛中,国内众多名将纷纷出战,包括上个月在全国田径锦标赛夺冠的“清华学霸”王宇,以及跳高名将张国伟和沈阳选手郭劲岐。世锦赛选拔赛,只有跳过2.30米的高度才能拿到参赛资格,目前唯一拿到这个资格的只有王宇,本土作战的郭劲岐昨晚的首要任务就是冲击世锦赛入场券。

  王宇的前几次跳都是一次通过,不过在冲击2.24米时,第一次试跳失败,而郭劲岐则是一次通过。随后王宇三次冲击2.27米失败,而郭劲岐放弃了2.27米的高度,直接冲击世锦赛达标线2.30米。在现场观众的呐喊声中,郭劲岐三次试跳失败,无缘世锦赛资格,但是他仍然夺得该项目的冠军,王宇和张国伟位居二、三位。

  赛后郭劲岐说:“这次目标就2.30米的世锦赛达标线,没成功挺遗憾的。最近一年来伤病一直困扰着我,经过治疗和恢复,目前恢复得差不多了。”

  比赛中,郭劲岐的每一次试跳,现场观众都会给他加油鼓励,“最近连续两次大赛都是在家乡主场作战,能够在主场夺冠很开心!感谢大家的鼓励和支持,接下来还是会更加努力训练,力争拿到世锦赛入场券。”郭劲岐最后表示。

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄冬瑜/制图

编辑:xw10
相关新闻: