您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
谢震业 带着好状态从沈阳跑向多哈
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-04 06:00
分享到:
更多

  相比男子100米与苏炳添的“双雄会”,昨天进行的2019田径世锦赛选拔赛男子200米比赛中,谢震业则是傲视群雄,在有所保留的情况下以20.34秒拿到第一。早已把目标瞄准9月多哈世锦赛的谢震业赛后表示,“沈阳世锦赛选拔赛上夺冠,是我世锦赛最后阶段备战的开始。希望我能够带着好状态从沈阳跑向多哈,站在世锦赛决赛的跑道上。”

  谢震业近来状态十分出色,此前在伦敦站钻石联赛跑出19.88秒的好成绩,打破亚洲纪录,成为中国第一位200米跑进20秒大关的选手。本次选拔赛,谢震业参加男子100米和200米两个项目,在首日比赛的男子100米中,他以10.03秒的成绩逆转苏炳添获得第一。

  昨天上午的200米预赛,谢震业轻松跑出20.67秒的成绩,小组第一顺利晋级。晚上的决赛,第六道的谢震业出发十分迅速,弯道处理细腻,进入直道后继续加速,甩开所有对手。在冲刺有些收力的情况下,他以20.34秒的成绩率先冲过终点,继100米后又拿下200米冠军。

  赛后,谢震业显得十分轻松,谈到本次比赛的发挥表示:“这次比赛是一个世锦赛选拔赛,顺利拿到世锦赛参赛资格就好,我还是要把最好的状态留在世锦赛。最近一段时间,特别是近10天来,训练、比赛强度很大,所以比赛中还是尽量调整一下自己,不希望自己因为全力去拼,发生什么意外,要谨慎再谨慎!”

  展望9月份的世锦赛,谢震业说:“从世界上来看,能够进入世锦赛的男子200选手能力都很强,我和其他选手相比并没有任何优势。世锦赛上还是要抱着一个谦虚的态度去和他们比拼,把自己定位在努力追赶者的位置。我的目标是努力进入世锦赛200米决赛,只要我能够站在决赛的跑道上,那么每超过一个对手,对我自己和团队、对中国田径都是一个进步。”

  最近几年,中国的男女短跑进步很大,谈到短跑项目上整体水平的提高,谢震业表示:“我觉得中国田径是一个整体,曾经在一些项目上有过辉煌的成绩,短跑项目也在逐渐进步。我们这批田径运动员要尽可能地提高自己,带动中国田径更大范围的进步。当然,中国田径还需要更充足的后备力量,我们要为下一代的运动员起到好的引导作用,希望他们未来能够在田径上获得更好的成绩。”

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄冬瑜/制图

编辑:xw10
相关新闻: