您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
端箱子每天走万米的志愿者
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-04 06:00
分享到:
更多

  2019田径世锦赛选拔赛在沈阳的成功举办,离不开250名志愿者的辛勤服务。来自沈阳城市学院商学院的赵鹏程,每天要端着整理箱来回走近万米。这位大二学生表示:“作为沈阳人,我有义务为赛事服务。每名运动员上场之前,我都会微笑着对他们说‘加油’,希望我的祝福能让他们跑得更快、跳得更高更远。”

  赵鹏程是赛后控制团队中的一员,她和团队中其他的志愿者们主要负责运送运动员的运动装备。“运动员的装备重量不一样,有的行李挺重的,最重的差不多有4公斤。”根据粗略统计,每名端箱志愿者每天要端着箱子在赛场上走数十个来回,总长度近万米。这样的工作量对于一位女大学生来说并不轻松,“大家都很能吃苦,别看箱子不算重,但端着每天走上几十个来回真的觉得挺累的。不过看到运动员们比出好成绩,我们辛苦些也值了。”赵鹏程笑着说。

  本次世锦赛选拔赛,赵鹏程非常幸运地为苏炳添和韦永丽两位男女百米飞人服务,“真的太幸运了,他们两个都是我的偶像。当端着苏炳添的装备看着他走向跑道的时候,我笑着冲他说了声‘加油’,他也笑着对我说‘好,一定’。韦永丽还在等候区和我合了张影,赛后为我签了名。”

  作为距离运动员“最近”的志愿者,赵鹏程却看不到他们的比赛场面,“因为把运动员的装备从赛道上收集之后,我们就必须前往终点的通道,在那里等待着他们比赛结束。在通道里是看不到比赛场景的,说实话一开始心里真的挺着急,不过这就是我们的任务。”

  赵鹏程是学校田径俱乐部的一员,能够亲身参与全国顶尖田径赛事,她觉得非常有意义,“我从小就喜欢田径,前几年都参加了沈阳马拉松,今年准备报名参加半马。这次出任志愿者,能够近距离感受大赛气氛,也想着向他们学几招。”

  本次比赛虽然是赵鹏程第一次担任体育大赛的志愿者,但是她之前多次参与了学校组织的其他志愿活动。

  沈阳城市学院商学院团总支书记殷月说:“志愿服务非常有利于培养大学生服务社会的责任感和使命感,看到学生们在本次世界田径锦标赛选拔赛志愿服务中受教育、长才干、做贡献,我感到非常欣慰。”

  本组稿件由沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄冬瑜/制图

编辑:xw10
相关新闻: